разбор

«Российские способы лечения микоза вызывают лишь недоумение. Как такое вообще возможно?» Известный германский миколог поделился с российским телеканалом своими впечатлениями о российской медицине

Meduza

Доктор Себастиан Хенш (Sebastian Hensch) — заведующий Штутгартским центром микологии Tumorzentrum Eva Mayr-Stihl при всемирно известной Клинике Штутгарта.

Доктор Себастиан Хенш: «В России до сих пор лечат грибок ногтей и кожи устаревшими препаратами, поэтому многие люди не могут избавиться от него годами»

В прошлом году Себастиан Хенш приезжал в Россию для изучения опыта своих российских коллег. То, что он увидел в России, по его словам, не поддается объяснению. В нашей стране, по утверждениям Себастиана, вся система медицины построена на том, чтобы вытягивать из людей деньги, а не лечить их.

После громких выступлений в Германии доктор Себастиан Хенш согласился дать интервью российскому телеканалу. Что так шокировало известного миколога в Российской медицине? И почему он утверждает, что У РОССИЙСКИХ ГРАЖДАН НЕТ ШАНСОВ ПОБЕДИТЬ ГРИБОК?

- Выступая перед германскими журналистами, вы сказали, что увиденное в России повергло вас в шок. Не могли бы вы прокомментировать это?

- Хочу сразу сказать, что я хорошо отношусь к России, к российской культуре и к российским гражданам. Но то, какие подходы у вас используются для лечения микоза, вызывает шок у европейских врачей. Ваша медицина в этой области отстает от европейской как минимум на 20-30 лет!

Смотрите, чем в России сейчас лечат грибок ногтей и кожи? Основные препараты – это Экзодерил, Залайн, Тербинафин, Эконазол, Низорал, Кандид, лаки Батрафен, Ламилил.

Однако любой европейский врач скажет вам, что все эти препараты уже 20 лет как неактуальные. Это препараты даже не предыдущего поколения – они еще старее. В Европе такие препараты уже давно не применяются, и вряд ли у вас получится их купить, даже если вы сильно этого захотите.

В России же это основное лечение. И ими забиты все прилавки аптек. И я бы понял, если бы это была, скажем, малоразвитая африканская страна. Но ведь это Россия! Самая крупная страна в мире. Страна с богатой культурой и родина многих известных ученых. И такое наплевательское отношение к людям.

Почему такое происходит? Я очень сомневаюсь в том, что российские врачи-микологи, особенно те из них, кто интересуется прогрессивными способами лечения, не знают об отсталости российской медицины.

Я думаю, причина в другом. В том, что современная российская медицина это многомиллиардный бизнес. А потому ни российские врачи, ни аптеки не заинтересованы в том, чтобы на рынке появились эффективные препараты от грибка ногтей и кожи, которые позволяли бы избавляться от патологии раз и навсегда. (Именно такие препараты сейчас используются в Германии и во всех других странах ЕС). Ведь согласитесь, намного выгоднее продавать кремы и мази, которые помогают лишь временно, чтобы пациент возвращался снова и снова.

Кстати, когда я был в России и смотрел воскресную программу по ТВ – там тоже говорили о том, что всю российскую медицину оккупировала аптечная мафия. Поразительно то, что об этом говорят даже по центральному телевидению, все об этом знает, и никто с этим ничего не делает. Это вызывает особый ужас.

- А как в Германии обстоят дела с лечением грибка ногтей?

- В Германии грибок легко лечится, и он уже давно не проблема. Он него можно избавиться буквально за 1 курс, после этого он не появляется как минимум несколько лет. Поэтому проблема грибка сегодня в Германии, не настолько актуальна, как это было, скажем, 20 лет.

Просто однажды наши ученые поняли, что надо бороться не с симптомами заболевания (покраснениями, зудом, язвами, разрушением ногтей), а устранять его причину. А что является причиной грибка? Больше даже не сам мицелий (споры), как это принято считать, а снижение иммунитета у тканей в тех частях кожи и ногтей, где возникает грибок. Дело в том, что человеческий организм способен сам противостоять грибку. Однако когда снижается иммунитет, такая возможность пропадает.

Распознавание иммунной системой грибка проявляется в виде клеточных и гуморальных реакций. Если при заражении вырабатывается недостаточное количество антител, говорят о снижении иммунитета. Грибок в этом случае быстро прогрессирует.

А потому, становится понятным, что нужно сделать, чтобы избавиться от грибка. Повысить иммунитет тканей! Грибок при таком подходе не только полностью проходит, но и не появляется спустя длительное время, так как устанавливается защита.

После такого лечения даже если дома у вас все в грибке (а он очень живучий), вы все равно его не подхватите! Это принципиальное различие в подходах в лечении.

- Как повысить иммунитет тканей к грибку?

- Для усиления иммунитета против грибка необходимо повысить титры АТ и количество Т-лимфоцитов (Тс, Тh). Здесь важно понимать, что грибковая инфекция – это не грибки на поверхности кожи, как многие представляют. Микоз – это грибковое поражение самих клеток. То есть «отмыть» грибок нельзя (например, с помощью ванночек с уксусом или отваром чистотела). С грибком надо бороться на клеточном уровне!

Революционным в этой области стало открытие Швейцарских ученых, которое они сделали в 2005 году. Им удалось получить особую форму витамина Е, так называемый альфа-токоферол. Это вещество хорошо тем, что способно усиливать синтез иммунных клеток в несколько раз. Также преимуществом альфа-токоферола является его повышенная усвояемость организмом (достигает практически 99%). Это самое опасное для грибка вещество.

Даже при сильных поражениях достаточно всего 1-2 недельного курса альфа-токоферола, чтобы полностью победить грибковую патологию и обеспечить защиту, как уже говорил, на несколько лет.

Сейчас это вещество входит в наиболее прогрессивные кремы для лечения грибка ногтей и кожи.

- Есть ли препараты на основе альфа-токоферола в России?

- Вы очень удивитесь, когда я скажу, что да, в России есть такой препарат. Причем даже лучше европейских аналогов, поскольку является комплексным. Правда, о нем мало кто знает. Производит его ведущий в стране Московский институт медицинской микологии имени П. Н. Кашкина. Называется он Экзолоцин. Это специальный крем против грибка.

Важным преимуществом крема Экзолоцин, как уже сказал, является то, что он комплексный. Помимо альфа-токоферола содержит еще более 40 активных компонентов (витаминов, микро- и макроэлементов), направленных на усиление иммунитета против грибковой инфекции, лечение заболевания, а также восстановление поврежденных патологией участков кожи и ногтей. Не буду перечислять все компоненты, перечислю лишь некоторые.

Ретинол (витамин А)

Участвует в синтезе иммунных клеток, оказывает противовирусное и антибактериальное действие

Аскорбиноген (специальная форма витамина С)

Необходим для образования интерферона – иммунного белка

Тиамин (витамин В1)

Участвует в выработке антител. Улучшает состояние кожных покровов и ногтевых пластин

Пантотеновая кислота (витамин В5)

Мощный иммуностимулятор. Борется с вредными агентами, угнетающими работу иммунной системы

Кальциферол

Активизирует процессы обмена, укрепляет иммунную систему, улучшает кровообращение в пораженной области

Железо

Отвечает за синтез лейкоцитов – белых кровяных клеток, являющихся частью иммунной системы

Цинк

Помогает организму бороться вирусной инфекцией

Селен

Стимулирует синтез антител, уничтожающих патогенную микрофлору

То есть, как видите, крем Экзолоцин оказывает всестороннее действие. При этом крем содержит все указанные компоненты в самой легкоусвояемой форме – в виде сильноконцентрированных экстрактов из различных лекарственных растений.

- Крем Экзолоцин продается в российских аптеках?

- В том то и дело, что нет! Врачи предпочитают выписывать пациентам устаревшие препараты и зарабатывать на страдающих людях вместо того, чтобы по-настоящему их лечить. Насколько я знаю, производитель крема пытался выйти на российский фармакологический рынок. Но ему не дали это сделать, придумав сотни преград. Никому не выгодно, чтобы в России появлялись высокоэффективные современные средства. Ведь фармакология сегодня это бизнес! Даже в Европе. Но если в Европе этот бизнес честный (люди становятся здоровыми), то в России нет!

- Что бы вы посоветовали делать российским пациентам?

- Простые люди, безусловно, страдают от этого обмана фармацевтом и врачей больше всего. Но к счастью – выход есть. Каждый российский гражданин может получить льготный препарат Экзолоцин! Его раздает Московский институт медицинской микологии им. П. Н. Кашкина. Сотрудники института создали СПЕЦИАЛЬНЫЙ РУССКОЯЗЫЧНЫЙ САЙТ, на котором можно оставить заявку на льготное получение. Доставка крема осуществляется почтой России (она бесплатная).

На руки – не более двух упаковок крема, однако этого вполне хватит, чтобы избавиться от грибка.

Сейчас расскажу подробнее, что нужно сделать, чтобы получить Экзолоцин по акции.

Необходимо:

  • Перейти на официальный сайт НИИ медицинской микологии и оставить заявку;
  • Через некоторое время с вами свяжется врач-консультант, ответит на все возникшие у вас вопросы. Ему необходимо сказать адрес доставки;
  • Через 3-5 дней необходимо будет прийти на почту и получить посылку

Производитель проводит акцию уже 3 месяца. Данной возможностью уже воспользовались несколько тысяч россиян. Всех, кто получил крем, производитель просит пройти опрос – насколько хорошо им помог препарат. На данный момент в опросе приняли участие более 2000 человек.

Хочу показать вам результаты опроса:

  • Пропали болевые ощущения и зуд в районе ногтей – 99% опрошенных
  • Спали воспаления и покраснения, в том числе воспаления ногтевого валика – 98% опрошенных
  • Исчез дурной запах – 99% опрошенных
  • Полное устранение грибковой инфекции (отсутствие любых признаков) – 97% опрошенных
  • Восстановление ногтевой пластины (структуры и цвета) – 89% опрошенных
  • Отсутствие побочных эффектов и аллергии – 100% опрошенных

То есть, как видите, крем помогает многим!

- Как долго будет производиться льготная раздача крема?

- Пока не закончится выделенная партия. Но хочу сразу предупредить, что льготных упаковок крема осталось совсем немного. В последнее время его заказывают все чаще. Наверное, люди все больше узнают о его высокой эффективности в сравнении с обычными кремами, продающимися в аптеках.

Пока крем не закончился, рекомендую заказать его всем, поскольку микоз довольно распространенная болезнь. Хотя бы раз в жизни он бывает у каждого человека.



Перейти на сайт для заказа крема «Экзолоцин»

Комментарии

Олеся Чернякова

Спасибо. Интересно. Уже много хорошего слышала про этот крем, но не знала, что его возможно получить по акции. Заказала. Обещали через 4 дня смогу получить на почте. Живу в Курске.

Михаил Железнов

Полностью подтверждаю слова немецкого врача. Крем очень хороший, у меня был грибок на ногах, от которого не мог избавиться несколько лет. Мучился от постоянного зуда и неприятного запаха. Даже ногти сильно уже разрушились. Пробовал разные кремы, но полностью вылечил грибок только после использования Экзолоцина. Рекомендую его всем.

Марина Кузьминская

Ходила к врачу с грибком. Тот выписал Низорал и сказал, что лечение будет длительным. Теперь понятно почему… Иногда стыдно становится за то, что я живу в России…

Светлана Сидоренко

У меня был грибок на 2х ногтях на одной ноге. Ох и гадость же! Подхватила, когда с ребенком в инфекционке лежала. Почти полгода мучилась от него. Но в прошлом месяце выписала крем Экзолоцин. Все прошло. Ноготь снова стал здоровым.

Виктор Левашев

Спасибо за интересную статью. Прочитал на указанном сайте подробности про этот крем. Впечатляет!

Владимир Шевченко

Знаю многих людей с этим заболеванием. Часто слышу что человек ничего не хочет предпринимать на счет такого грибка, ссылаясь на то что он не мешает. Но лечить то по любому надо, иначе будет хуже. Знаю из своего опыта.

Кумар Елена

Вчера получила крема на почте. 2 упаковки – выписывала на себя и на мужа (и обоих грибок). До конца не верила, что льготное средство. Думала, какая-то замануха. Но в итоге получила препарат и заплатила сущие копейки. Советую всем это сделать – не часто что-либо раздают по такой смешной цене.

Кристина Афонасьева

Муж пользовался таким кремом. Ему он очень помог. Ногти выросли как новые. До этого тоже чесались жутко, постоянно краснела кожа, ну и запах дурной. Сейчас все прошло. Крем отличный. Причем он наносил его всего неделю, может чуть больше.

Людмила Камышев

Грибок та ещё зараза, в прошлом году мучались всей семьёй. Сын из бассейна принёс. Что только ни пробовали и аптечные препараты и народные и ногти удаляли, полгода боролись. Еле вычухались. Никому не желаю такого. Лечились этим кремом. Узнали из него по ТВ.

Станислав Кирюшкин

Это действительно что-то с чем-то! Мажу всего 3 дня, а уже полностью прошел зуд и шелушения. Пробовал до этого другие кремы, они не давали такого эффекта.

Денис Корнилов

Сосед по даче рассказывал про этот крем. Ему он тоже хорошо помог.

Лилия Федулова

Я прямо сейчас прохожу курс лечения кремом, сегодня 11-й день. Что сказать, этот крем само чудо! Мои ножки стали выглядеть намного лучше, грибок уже несколько дней не беспокоит.

Екатерина Писарева

Фух, успела заказать. Врач-консультант сказала, что осталось совсем немного. Кто хочет заказать, поспешите!

Антон Цаплин

Спасибо большое, грибок исчез!

Перейти на сайт для заказа крема «Экзолоцин»