Статьи • Золотой фонд • Интервью

После такой чистки сосудов проходит гипертония, головные боли, и улучшается работа сердечно-сосудистой системы

Кто злейший враг холестерина и тромбов, и лучший друг сосудов?
Владимир Лебединец
Все знают что давление, инсульт и инфаркт это следствие «загрязнённых» холестерином сосудов, потерявших свою эластичность.
Какие первые симптомы опаснейших проблем с сосудами, которые нам кажутся пустячными на первый взгляд?
Болит голова, скачет давление. Ноют, болят и хрустят суставы, не поворачивается шея и не сгибается спина. К вечеру отекают ноги, а по утрам лицо. В ушах стоит колокольный звон. Немеют пальцы и холодеют конечности. Падает зрение. Ухудшается память. Ни на что не хватает сил. Многие скажут – старость. Но это не так.
Все эти проблемы могут возникнуть намного раньше и даже не всегда позволяют вообще дожить до старости.
  • А как спасти себя и сохранить здоровье?
  • Почему сосуды это 90% вашего здоровья?
  • Какие есть явные признаки плохих сосудов и какие скрытые?
На эти вопросы нам ответил заведующий кафедрой сосудистой хирургии московского медицинского университета им. И.М. Сеченова, профессор, практикующий нейрохирург, заслуженный врач России, Архипов Михаил Павлович.
На счету Михаила Павловича более 11 000 операций на открытом мозге. Самому маленькому его пациенту было всего 2 дня.
Михаил Павлович виртуозно умеет объяснять сложные медицинские процессы простыми словами. Он написал 47 научно-популярных книг и учебных пособий для людей без медицинского образования. Он абсолютно убеждён, что наши сосуды создают 90% здоровья нашего тела и от их чистоты зависит наше самочувствие.

– Михаил Павлович, вы постоянно говорите, что сосуды это 90% здоровья организма? Почему так?

– Какой самый большой орган в теле человека? Мало кто знает. Даже студенты-медики часто ошибаются. Чаще всего называют мозг и печень. Более образованные говорят что кожа. Но на самом деле самый большой орган это наша сосудистая система.

2,5 раза
можно опоясать планету сосудами 1 человека

Представьте. Если «расплести» все сосуды человеческого тела и связать их в одну длинную нить, то длина этой нити будет примерно 100 000 километров.
Чтобы было понятнее - длина экватора Земли 40 000 километров. Получается что «нитью» из сосудов всего 1 человека, можно опоясать целую планету 2,5 раза.
Как вам такой масштаб?
Сосуды это не просто трубочки, по которым течёт кровь. Это сложный и единый орган, сбой в котором сразу же вылезает в болячку.
Например, затрудняется мозговое кровообращение – получите головокружение, шум в ушах и забывчивость. Бывало у вас такое, идёте на кухню, а как только пришли уже забыли зачем. Или хорошо знакомое слово вертится на языке, а вспомнить его не можете. Это всё признаки ухудшения состояния сосудов мозга.
Или же Гипертония - мать инсульта и сестра инфаркта. Гипертония в 89% случаев убивает человека при инфаркте или инсульте. Больше половины больных остаются инвалидами на всю жизнь.
Сосуды это наша система питания, по сосудам движется сама жизнь. Перекрой важный участок трассы и жизнь остановится. Поэтому я не устану повторять: хотите жить полноценной жизнью – почистите и восстановите сосуды. Чистые сосуды это ключ к избавлению от 90% хронических заболеваний, некоторые из которых считаются «неизлечимыми»

Чем ещё загрязняются сосуды, кроме холестерина?

– Все знают, что холестерин – зло. Именно он забивает наши сосуды, сужает просвет и нарушает кровообращение. Но ведь виновник не только он один?

6,1 кг
общая масса загрязнений, которые накапливаются в сосудах к 50-ти годам.

Холестерин
– Да, вы правы. Холестериновые бляшки или как ещё их называют «атеросклеротические бляшки» составляют примерно 65-70% загрязнений сосудов.
К 50-ти годам в сосудах человека накапливается до 5 кг холестериновых бляшек. Холестериновые отложения сужают просвет сосудов в 4-5 раз.
Представьте. Если нормальный просвет сосуда это ваш палец, то 5кг холестериновых бляшек уменьшает просвет до размера 4-х спичек.
Сами по себе холестериновые бляшки не представляют угрозы жизни. Да, качество жизни падает, повышается давление, головные боли и боли в суставах, слабость и апатия. Гораздо опаснее тромбовая масса, которая тоже накапливается в наших сосудах.
Тромбовая масса
Тромбов накапливается значительно меньше «всего» около 800 грамм – 1 кг. Но их опасность в том, что они нестабильны. В любой момент тромб(сгусток крови) может оторваться и отправиться в путешествие по вашим сосудам на поиски жертвы.
Если тромб достаточно крупный, то он наглухо «запечатывает» сосуд-жертву. Случается ишемия – полное прекращение кровоснабжения органа, питающегося по этому сосуду.
Ишемический инсульт – закупорка сосуда мозга. Инфаркт – закупорка сердечной артерии. Ишемия печени, коллапс лёгкого, отказ почек. Геморрой это ни что иное как ишемия сосудов прямой кишки. Закупорка даже маленьких сосудов ног, со временем приводит к некрозу – гангрене.
Кальциевая известь
Кальциевая известь в сосудах – это остатки химических медикаментов и пищевых добавок. Их накапливается к 50-ти годам грамм 300-400. Больше всего извести накапливается в сосудах головного мозга.
Опасность кальциевой извести в том, что она имеет острую, кристаллическую структуру. При резком сужении – спазме сосуда, вызванном стрессом или физическими нагрузками или погодой, острый кристалл извести может проткнуть сосуд и привести к его разрыву. А разрыв сосуда головного мозга – это геморрагический инсульт.

– Какие симптомы говорят о том, что мои сосуды забиты «грязью»? Как понять, что организм кричит нам «Почисти сосуды скорее!»?

– Откровенно говоря, если вам больше 45 лет и вы ни разу не принимали нутрицевтики для чистки сосудов, я гарантирую что с сосудами у вас беда.

45 лет
тот рубеж после которого обязательно нужно чистить сосуды

Засорение сосудов холестерином, тромбами, кальцинация это по сути естественный возрастной процесс. Конечно современная еда, медикаменты, курение и алкоголь ускоряют процесс «замусоривания» в 5-8 раз. Но все мы люди и от этого никуда не деться, в таком уж мире мы живём.

Главный признак мусорных сосудов

Если у вас есть диагноз Гипертония – дальше можете даже не слушать. Гипертония это царица плохих сосудов.
Страдаете от скачков давления? Оно постоянно повышено и приходится сидеть на лекарствах? Значит от сосудов осталось, дай Бог, 30% просвета. Остальное плотно залеплено холестериновыми бляшками, сгустками крови - тромбами и покрыто кальциевой известью.
Поэтому малейший стресс, изменение погоды, магнитная буря моментально отражаются на самочувствии. Подскакивает давление, голову начинает долбить молотком, выкручивать суставы.
Нестабильное или постоянно повышенное давление, которое приходится сбивать медикаментами. Главный и наиважнейший показатель. Есть диагноз гипертония? Значит сосуды просто кричат «Почисти нас!»

5 предупреждающих симптомов:

  • 1. Шум в ушах От едва слышного тонкого писка до громкого воя и звона, мешающих сосредоточиться. Это следствие повышенного напряжения сосудов головного мозга, которые оказывают давление на барабанные перепонки.
  • 2. Головокружение Чувство «пьяной» головы, резкие и внезапные приступы головокружения говорят о том, что «голодает» ваш вестибулярный аппарат. Зачастую вместе с ним страдает и слух.
  • 3. Бессонница Чувствуете себя сонным и вялым, а укладываясь в кровать полночи не можете уснуть? Это из-за недостатка кровоснабжения гипофиза. Он перестаёт вырабатывать мелатонин - гормон сна.
  • 4. Упадок сил Совсем нет сил. Ничего не хочется делать. Хочется просто лежать и есть. Такое чувство возникает из-за того, что организ переходит в режим экономии энергии. Органы не получают по грязным сосудам полноценного питания и чтобы не умереть ваш организм стремится максимально снизить активность.
  • 5. Зрительные аномалии «Мушки» перед глазами, рябь, дымка и туман в глазах. Это симптомы сосудистой недостаточности глаз
  • 7. Боли в суставах На погоду ломит и крутит суставы. Просыпаясь утром чувствуете себя не бодрым и отдохнувшим, а закостеневшим полупарализованным инвалидом. Приходится некоторое время расхаживаться и разминать задеревеневшие после сна суставы. Это теряет свои свойства синовиальная жидкость, склеивает суставы как тянучее тесто.
Есть хотя бы один признак? Сосуды отчаянно бьют в набат, требуя внимания и предупреждая о неминуемой опасности.
Чаще всего люди имеют сразу несколько признаков в различных комбинациях. А то и все разом.

Чем очистить сосуды и как вернуть им здоровье?

– Давайте конкретный врачебный совет, вот есть условная Валентина Петровна из Воронежа. 57 лет, замужем, имеет лишний вес, гипертонию. На погоду реагирует с точностью барометра - ломит суставы, одолевает слабость и сонливость, раскалывается голова. Как помочь Валентине Петровне? Чем ей, почистить сосуды, не идя на поклон к врачам и не выслушивая нравоучения вроде «Вам бы похудеть», «Вам бы заняться спортом», «Вам бы правильно питаться», «Это у вас возрастное» и всё в таком духе?

Большинство аптечных препаратов не лечат и помогают, а калечат и подсаживают
– Да, медицина в регионах у нас, к сожалению, хромает на обе ноги. Поэтому нежелание обращаться к врачам я прекрасно понимаю. Но Валентина Петровна прекрасно справится сама.
Для безопасной чистки сосудов я могу назвать только одно средство с безупречной репутацией – немецкий препарат Артерио. Артерио продлевает жизнь на 11-17 лет, наполняя её энергией и лёгкостью, а не ценой мучений и утраты последних жизненных сил.
Безопасный, как травяной чай. А по эффективности стоит на втором месте после хирургической чистки сосудов - стентирования. Но в отличии от хирургии не имеет осложнений и побочных эффектов. Курсом очищает все сосуды организма. От крупных толстых артерий до мельчайших нежных капилляров.
Абсолютно натуральное и безопасное средство Артерио подходит как для гипертоников, так и для людей, страдающих от периодического высокого давления (скачков давления) на фоне различных заболеваний (в том числе сердечно-сосудистых и гормональных), а также стрессов, погоды и т.д. Это идеальное средство подойдет всем, независимо от пола и возраста.
Артерио улучшает функцию сосудов, нормализует кровоток и разжижает кровь, в том числе у диабетиков, курильщиков, а также у людей, подверженных риску сердечно-сосудистых заболеваний. А также Артерио является отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркта, инсульта, тромбоза и атеросклероза.
Таким образом, Артерио борется не с последствиями, а с первопричиной высокого давления!
Вместе с ними растворяются головные боли, рассеивается шум в ушах. Мозг, получая полноценное питание по чистым сосудам, работает со скоростью суперкомпьютера. Мысли ясные и чёткие.

– Впечатляет. Если честно, я уже несколько раз слышал об Артерио. В Европе препарат очень популярен. А в России к новым средствам до сих пор относятся с недоверием, выбирая старые советские препараты.

– Наша Валентина Петровна, наверняка испробовала сотни разных добавок и таблеток, поставила на себе крест и зареклась больше не выкидывать деньги на сомнительные чудо-средства.

Наши сомнения — предатели, заставляют нас лишаться многого, чего мы могли бы достичь, из-за страха попытаться это сделать.
– Давайте я вам расскажу одну поучительную историю про недоверие.
В 1928 году был изобретён первый антибиотик - пенициллин. Он с лёгкостью исцелял дизентерию и тиф, от которых, в то время, люди неизбежно умирали.
Но большинство людей не верили, что он может помочь, потому что уже 1000 раз обжигались в попытках вылечиться. Те кто обжегся 1000 раз и не побоялся попробовать в 1001-ый - вылечились. А те, кто сдался, махнули рукой со словами «Очередное чудо-средство, которое не поможет» погибли, хотя спасение было прямо у них перед носом.
Как в своё время пенициллин победил господствующие в то время болезни: дизентерию, тиф, лёгочную чуму. Так, со временем, Артерио искоренит болезни сосудов. Первые шаги уже делают – Германия, Япония, Канада, Корея, Швейцария и Израиль – там Артерио наиболее популярен.
Если не вдаваться в тонкости и детали, то препарат воздействует на причину заболевания, благодаря чему появляется возможность полностью избавиться от гипертонии. Симптоматику он убирает и вовсе в первые шесть часов после применения, за счет своего активного компонента. Это даёт возможность уже сразу после начала курса, что называется, вздохнуть полной грудью.
Тонус сосудов полностью восстанавливается после одного курса применения. При этом Артерио эффективен на любой стадии гипертонии. Средство естественно прошло клинические испытания. Я хочу отметить, что эффективность продемонстрированная в процессе испытаний даст фору любому зарубежному средству. Лучший результат у западных лекарств - 20-21% вылеченных. В нашем случае, речь идёт о 75-77% вылеченных. У всех остальных ситуация просто стабилизируется. То есть сама гипертония в зачаточном состоянии сохраняется (проблема с тонусом сосудов). Но при этом у вас не скачет давление и чувствуете вы себя просто великолепно.
Артерио прошёл клинические испытания в Швейцарии и Германии, но и отдельно в России, в Институте Кардиологии, который также подтвердили его эффективность. Сейчас в Европе присутствует колоссальный спрос на этот препарат.

– Где можно приобрести Артерио? Думаю, нашим читателям будет интересен этот вопрос.

– На данный момент лекарство производится малыми партиями, хотя производитель уже строит новые мощности, которые позволят увеличить объём в несколько раз. Поэтому пока он не пытался выйти на прилавки аптечных сетей, потому что туда просто нечего отправлять - всё раскупается сразу же на производстве медицинскими компаниями. Более того - до недавнего момента в розницу лекарство было приобрести и вовсе невозможно, весь свободный объём уходил в специализированные медицинские центры и клиники.
Но в начале этого года производитель получил бюджетное финансирование для расширения производства. И запустил единственный специальный сайт для розничных продаж, где в режиме онлайн можно оформить заявку на Артерио. Грубо говоря, достаточно оставить своё имя и телефон, после чего с вами свяжутся и уточнят все данные, ответив заодно на интересующие вопросы. Доставка производится почтой или курьером. Платите вы только после получения и проверки. Система максимально прозрачна и понятна, что делает её удобной для заказывающих что-то онлайн впервые. Я сам проверял её на днях и не обнаружил изъянов.

– Вы хотели бы что-то сказать читателям перед тем, как мы завершим интервью?

– Единственное о чем хотелось бы сказать - не будьте равнодушными к собственной жизни. Гипертония - это крайне массовое заболевание. И напомню, что 67% гипертоников, даже не догадываются, что они больны. Согласитесь - обидно умирать от болезни, о которой даже не знал. Проверьте себя по симптомам и если есть совпадения - обратитесь к специалисту или просто используйте Артерио. Благодаря работе его создателей, у вас теперь есть доступ к уникальному препарату, которого больше нет нигде в мире. Это единственное, полностью натуральное средство для стабилизации давления и лечения гипертонии, рекомендованное многими кардиологами России и не только. Воспользуйтесь своим шансом вместо того, чтобы покорно ждать смерти от инфаркта.
Чтобы заказать «Артерио» напишите ваше имя и контактный телефон в поля ниже и нажмите на кнопку «Оформить заявку».

Обсуждение

Дмитрий Валов
Первый раз услышал о препарате месяца три назад и сразу же заказал. С давлением проблемы жутчайшие были. А тут после первого же дня приём - ни раз не подскочило. Наслаждаюсь жизнью просто.
Виктор
Тоже покупал, для своей бабушки - у неё вечно с давлением проблемы. Сама-то она вряд-ли когда доберется до того, чтобы в интернете что-то заказать, пусть даже и по телефону. Поэтому я сам. Помогло надо сказать на все 100%, хотя проблемы были давние и глобальные - она на лекарствах очень сильно сидел несколько лет.
Наталья
Я читала в каком-то медицинском журнале об этом средстве. Экспертная статья по моему была какого-то известного кардиолога, Бокерии что-ли....
Вероника
Я тоже где-то слышала краем уха. Кто-то из знакомых что-ли заказывал для себя. У самой проблемы с давлением уже второй год, сейчас как прочла - аж не по себе стало. Оформлю-ка заказ пожалуй, попробую в деле.
Лида
Тоже заказала. Обещали в течение недели доставить (в Новгород), что ж будем ждать
Диана
Только что оформила заказ сразу на 2 курса. У нас в семье по женской линии абсолютно у всех проблемы с давлением. И умирают чаще всего как раз от инфаркта.
Людмила Константиновна
Вот только вчера смотрела про этот Артерио по НТВ. Там рассказывали о том, какое хорошее лекарство от гипертонии создали наши врачи.
Антон
У меня почти все мужчины в семье умирали от инфарктов. И у всех были проблемы с давлением. Да и по женской, пожалуй, тоже у многих было такое. Пойду, оставлю заявку тоже.
Ирина
А это не развод какой-то? Почему в интернете-то продают?
Павел Чернов
Ирина, вы текст вообще читали? В интернете продают, потому-что объёмы производства маленькие. Да и зная наши аптеки, там такие наценки поставят - не подступишься, а тут напрямую от производителя. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала посмотрели, проверили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
Ирина
Не заметила на сайте сразу про оплату после получения. Тогда вопрос снимается, раз так ) Пойду, оформлю себе тоже заявку.
Света
Заказывала для своей сестры ещё месяца два назад. Она долго мучалась от давления. Вы бы знали, как она меня потом благодарила, что я рискнула и заказала лекарство.
Ксения
У меня вроде все в норме с давлением, а вот мама постоянно мучается. Закажу ей - надеюсь поможет.
Перейти на официальный сайт